Antes de começar o preparo de uma receita, veja se tem todos os ingredientes.
Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar?Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar.
Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista!
Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa.
Como tudo na vida, culinária é prática. Por isso, conte com algumas dicas de culinária para facilitar sua rotina na hora de preparar os alimentos.
Recanto do Sabor 77 conta para você esses pequenos truques que irão te ajudar tanto na cozinha que o trabalho se transformará num grande prazer.
1) Por serem muito porosas, as tábuas de madeira ou de plástico podem acumular resíduos de alimentos, mesmo sendo lavadas com produtos próprios. Prefira as tábuas de vidro.
2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas. Troque a água 3 ou 4 vezes nesse período.
3) Quanto mais lisa a casca do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.
4) Antes de descascar, deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos. As cascas se soltam facilmente. Arroz mais soltinho
5. Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
6. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
7. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
8. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Bolo fofo a qualquer hora
9. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
10. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
11. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
12. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
13. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
14. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Recheios e Coberturas
E-book completo vem com mas de 100 receitas de recheios e coberturas cremosas Pasta americana de leite ninho, são receitas testadas e aprovadas, recheios para bolo no pote, dicas de como vender bolo no pote, com técnicas profissionais, com 10 receitas de geladinhos gourmet, receitas de ovo na pascoa, bônus de receita de massa base para bolos mas receitas de caldas para umedecer bolos e deixar eles molhadinhos e deliciosos.
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Feijão maravilha
15. Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
16. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
17. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
Pão caseiro nota 10
18. Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
19. Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
Carnes suculentas
20. Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
21. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
22. Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.
Frango saboroso
23. Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue.
24- Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
Omelete mais fofinha
25- Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
Macarrão no ponto
26- Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
27- Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
28- Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
29- Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
150 Receitas Caseiras
Você encontrará as Melhores e mais variadas Receitas que você já viu, todas Testadas e aprovadas por Chefes da Culinária.
Receitas Deliciosas que vão te deixar com água na boca só de olhar! Veja abaixo o que você vai Aprender:
Verduras e legumes coloridos
30- Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
31- Se errar no sal na hora de temperar purê de batatas, adicione um pouco de creme de leite à preparação e misture.10) Obtenha um alho mais saboroso: descasque o dente, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado.
32- Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.3) Quanto mais lisa a casca do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas. Troque a água 3 ou 4 vezes nesse período.
33- O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável em qualquer receita em substituição ao creme de leite.
34- Para evitar que o extrato de tomate embolore depois de aberto, retire da lata e guarde em um potinho ou copo de vidro. Despeje por cima um pouco de óleo e conserve na geladeira.
35- Dê uma superfície mais crocante aos pratos gratinados misturando um pouco de farinha de rosca ao queijo parmesão ralado que normalmente é utilizado.
36- Para conservar a salsinha sempre verde e fresca por até três semanas, lave, escorra bem, coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.
37- Para saber se a massa do macarrão está cozida al dente, prove e verifique se está macia, porém firme. O centro não pode estar duro e com sabor de massa crua.
38- Obtenha um alho mais saboroso: descasque o dente, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado.
39- Se errar no sal na hora de temperar purê de batatas, adicione um pouco de creme de leite à preparação e misture.
40- Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.
41- Para o caldo do feijão ficar mais grosso, retire alguns grãos, amasse com um garfo e volte para a panela, mexendo até obter o ponto desejado para o caldo.
42- Ao picar ou ralar chocolate, segure a barra com papel-alumínio para que ele não derreta com o calor das mãos. Para obter raspas pequenas, use chocolate gelado.
43- Para conseguir um arroz mais branco e soltinho, pingue algumas gotas de suco de limão na água do cozimento.
44- Ao preparar caldas, substitua o açúcar refinado pelo cristal, pois ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o refinado.
45- Ao fazer musse de liquidificador, quanto mais tempo bater, mais aerada ela vai ficar.
46- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por 1 hora. Em seguida, faça um pequeno furo no fundo da lata e escorra o líquido.
47- Quando usar banana ou maçã em suas receitas, evite que elas escureçam depois de picadas, deixando em uma mistura de um pouco de água com suco de limão por 5 minutos.
48- Para os morangos se manterem firmes e limpos, coloque-os, sem tirar os cabinhos, em uma solução de água e vinagre antes de usá-los. Seque-os e guarde na geladeira.
49- Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo.
50- Nunca adicione água fria ao cozimento de arroz, feijão e legumes, pois isso para o processo de cocção. Use água quente.
51- Exagerou no sal do molho? Coloque uma fatia de pão francês ou uma batata descascada na panela antes de terminar o cozimento.
52- Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento.
53- Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha.
54- Se a farinha do molho branco empelotar, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e cozinhe até aquecer.
55- Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar ao óleo da fritura para que ela fique douradinha.
56- Quando fritar bifes de carne ou frango, não espete-os com o garfo, pois isso faz com que fiquem ressecados.
57- Para que a carne moída não forme grumos durante o preparo, descongele-a até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar.
58- Quem não tem um rolo para abrir massas pode usar uma garrafa lisa, sem o rótulo e limpa.
59- Adicione sal e tempero em pó à água de cozimento dos legumes para deixá-los mais saborosos.
60- Coloque um pires virado de boca para baixo dentro da leiteira para o leite não derramar ao ser fervido.
61- Se no trajeto do supermercado até a sua casa a alface murchar, deixe-a de molho em água com gelo para as folhas ficarem bonitas novamente.
62- Quando as lâminas do liquidificador perderem o corte, bata cascas de ovo secas e limpas por alguns minutos para que elas fiquem amoladas.
63- Para retirar a pele, faça cortes em x na base do tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente.
64- Para suas carnes ficarem mais suculentas, adicione sal apenas no final do preparo.37) Descasque a cebola sob água corrente para evitar que seus olhos fiquem irritados.
A sabedoria acumulada com o passar dos anos entre as donas de casa é enorme, não há dúvida. Sabendo apenas uns poucos segredos é possível não apenas cozinhar quase como um chef, mas também guardar os alimentos corretamente, evitando que estraguem antes do tempo.
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Feijão maravilha
15. Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
16. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
17. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
Pão caseiro nota 10
18. Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
19. Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
Carnes suculentas
20. Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
21. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
22. Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.
Frango saboroso
23. Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue.
24- Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
Omelete mais fofinha
25- Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
Macarrão no ponto
26- Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
27- Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
28- Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
29- Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
150 Receitas Caseiras
Você encontrará as Melhores e mais variadas Receitas que você já viu, todas Testadas e aprovadas por Chefes da Culinária.
Receitas Deliciosas que vão te deixar com água na boca só de olhar! Veja abaixo o que você vai Aprender:
Verduras e legumes coloridos
30- Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
31- Se errar no sal na hora de temperar purê de batatas, adicione um pouco de creme de leite à preparação e misture.10) Obtenha um alho mais saboroso: descasque o dente, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado.
32- Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.3) Quanto mais lisa a casca do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas. Troque a água 3 ou 4 vezes nesse período.
33- O iogurte natural pode ser uma alternativa saudável em qualquer receita em substituição ao creme de leite.
34- Para evitar que o extrato de tomate embolore depois de aberto, retire da lata e guarde em um potinho ou copo de vidro. Despeje por cima um pouco de óleo e conserve na geladeira.
35- Dê uma superfície mais crocante aos pratos gratinados misturando um pouco de farinha de rosca ao queijo parmesão ralado que normalmente é utilizado.
36- Para conservar a salsinha sempre verde e fresca por até três semanas, lave, escorra bem, coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.
37- Para saber se a massa do macarrão está cozida al dente, prove e verifique se está macia, porém firme. O centro não pode estar duro e com sabor de massa crua.
38- Obtenha um alho mais saboroso: descasque o dente, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo esverdeado.
39- Se errar no sal na hora de temperar purê de batatas, adicione um pouco de creme de leite à preparação e misture.
40- Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e esfregue com a palma das mãos até retirar toda a casca.
41- Para o caldo do feijão ficar mais grosso, retire alguns grãos, amasse com um garfo e volte para a panela, mexendo até obter o ponto desejado para o caldo.
42- Ao picar ou ralar chocolate, segure a barra com papel-alumínio para que ele não derreta com o calor das mãos. Para obter raspas pequenas, use chocolate gelado.
43- Para conseguir um arroz mais branco e soltinho, pingue algumas gotas de suco de limão na água do cozimento.
44- Ao preparar caldas, substitua o açúcar refinado pelo cristal, pois ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o refinado.
45- Ao fazer musse de liquidificador, quanto mais tempo bater, mais aerada ela vai ficar.
46- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por 1 hora. Em seguida, faça um pequeno furo no fundo da lata e escorra o líquido.
47- Quando usar banana ou maçã em suas receitas, evite que elas escureçam depois de picadas, deixando em uma mistura de um pouco de água com suco de limão por 5 minutos.
48- Para os morangos se manterem firmes e limpos, coloque-os, sem tirar os cabinhos, em uma solução de água e vinagre antes de usá-los. Seque-os e guarde na geladeira.
49- Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo.
50- Nunca adicione água fria ao cozimento de arroz, feijão e legumes, pois isso para o processo de cocção. Use água quente.
51- Exagerou no sal do molho? Coloque uma fatia de pão francês ou uma batata descascada na panela antes de terminar o cozimento.
52- Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento.
53- Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha.
54- Se a farinha do molho branco empelotar, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e cozinhe até aquecer.
55- Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar ao óleo da fritura para que ela fique douradinha.
56- Quando fritar bifes de carne ou frango, não espete-os com o garfo, pois isso faz com que fiquem ressecados.
57- Para que a carne moída não forme grumos durante o preparo, descongele-a até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar.
58- Quem não tem um rolo para abrir massas pode usar uma garrafa lisa, sem o rótulo e limpa.
59- Adicione sal e tempero em pó à água de cozimento dos legumes para deixá-los mais saborosos.
60- Coloque um pires virado de boca para baixo dentro da leiteira para o leite não derramar ao ser fervido.
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62- Quando as lâminas do liquidificador perderem o corte, bata cascas de ovo secas e limpas por alguns minutos para que elas fiquem amoladas.
63- Para retirar a pele, faça cortes em x na base do tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente.
64- Para suas carnes ficarem mais suculentas, adicione sal apenas no final do preparo.37) Descasque a cebola sob água corrente para evitar que seus olhos fiquem irritados.
A sabedoria acumulada com o passar dos anos entre as donas de casa é enorme, não há dúvida. Sabendo apenas uns poucos segredos é possível não apenas cozinhar quase como um chef, mas também guardar os alimentos corretamente, evitando que estraguem antes do tempo.
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