LEIA TAMBÉM COMO SER CONFEITEIRO DO INICIO LINK ABAIXO -->
receitasbolosalgadosfino.blogspot.com
INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
½ xícara (chá) de Açúcar
150g de Manteiga gelada
¼ xícara (chá) de Água gelada
½ xícara (chá) de Açúcar
150g de Manteiga gelada
¼ xícara (chá) de Água gelada
RECHEIO:
1 e ½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
1 Ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleishmann
½ xícara (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
1 Ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleishmann
FINALIZAÇÃO:
Frutas frescas de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Massa:
1– Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa.
2– Despeje a água gelada, aos poucos, até chegar à uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
3– Junte toda a massa, formando uma bola. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
4– Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo.
5– Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo.
6– Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
7– Retire do forno para esfriar e desenforme.
1– Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa.
2– Despeje a água gelada, aos poucos, até chegar à uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
3– Junte toda a massa, formando uma bola. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
4– Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo.
5– Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo.
6– Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
7– Retire do forno para esfriar e desenforme.
Recheio:
1– Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver.
2– Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o Aroma de Baunilha, o ovo, as gemas, o Amido de Milho e o restante do açúcar.
3– Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer.
4– Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5– Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru.
6– Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
1– Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver.
2– Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o Aroma de Baunilha, o ovo, as gemas, o Amido de Milho e o restante do açúcar.
3– Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer.
4– Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5– Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru.
6– Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Finalização:
1– Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
2– Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência.
3– Sirva imediatamente
1– Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
2– Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência.
3– Sirva imediatamente
Rendimento: 24 tortinhas
LEIA TAMBÉM COMO SER CONFEITEIRO DO INICIO LINK ABAIXO -->
Comentários