Pular para o conteúdo principal

TORTINHAS DE FRUTAS 💕💕


LEIA TAMBÉM COMO SER CONFEITEIRO  DO INICIO LINK ABAIXO  -->
receitasbolosalgadosfino.blogspot.com

INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
½ xícara (chá) de Açúcar
150g de Manteiga gelada
¼ xícara (chá) de Água gelada
RECHEIO:
1 e ½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
1 Ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleishmann
FINALIZAÇÃO:
Frutas frescas de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Massa:
1– Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa.
2– Despeje a água gelada, aos poucos, até chegar à uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
3– Junte toda a massa, formando uma bola. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
4– Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo.
5– Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo.
6– Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
7– Retire do forno para esfriar e desenforme.
Recheio:
1– Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver.
2– Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o Aroma de Baunilha, o ovo, as gemas, o Amido de Milho e o restante do açúcar.
3– Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer.
4– Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5– Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru.
6– Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Finalização:
1– Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
2– Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência.
3– Sirva imediatamente
Rendimento: 24 tortinhas
LEIA TAMBÉM COMO SER CONFEITEIRO  DO INICIO LINK ABAIXO -->

💕💕










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS E TRUQUES NA CULINÁRIA 1

Antes de começar o preparo de uma receita, veja se tem todos os ingredientes. Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar?  Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar.  Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista!  Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa.  Como tudo na vida, culinária é prática. Por isso, conte com algumas dicas de culinária para facilitar sua rotina na hora de preparar os alimentos. Recanto do Sabor 77   conta para você esses pequenos truques que irão te ajudar tanto na cozinha que o trabalho se transformará num grande prazer. 1) Por serem muito porosas, as tábuas de madeira ou de plástico podem acumular resíduos de alimentos, mesmo sendo lavadas com produtos próprios. Prefira as tábuas de vidro. 2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas ...

MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL)

                                              MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL) Esse molho de iogurte é uma ótima dica de molho mais leve e saudável para temperar a sua salada.  Ele é uma delícia e você pode variar os temperos conforme o seu gosto. Eu mesma gosto de colocar coentro, acho que fica ótimo.  Hortelã também combina bem e fica um molho super refrescante. Esse molho combina bem com salada de folhas, mas também fica ótimo para uma salada de macarrão. Molho de Iogurte (Leve e saudável) Rendimento: 250 ml Ingredientes 1 potinho de iogurte natural ou desnatado (170 g) ou 1 xícara (de chá) do iogurte feito em casa 1 colher (de sopa) de cebola ralada ou picada 1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho 1 colher (de sopa) de tomate picado bem miúdo 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem Sal e limão a gosto Modo de Preparo ...

POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS

                                               POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS INGREDIENTES 2 polvos com aproximadamente 700g cada um 2 xícaras de arroz de boa qualidade 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho) Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar) Azeite MODO DE PREPARO Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve. Lavar bem o arroz e deixe escorrendo. Lavar a cortar os brócolis. Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora. AGORA VAMOS AMACIAR O POLVO: Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto. Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode  deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a...