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COMPOTA DE MELANCIA E LARANJA

Saltou-me logo à vista a cor vibrante de uma compota de Melancia, que achei muito curiosa, uma vez que a melancia não é, na teoria, um fruto apropriado para doces ou compotas, devido à elevada percentagem de água que contém. Fiquei em pulgas até chegar à minha doce Aveiro para a provar e apenas posso dizer que a espera valeu a pena.
A compota era simplesmente divinal... parecia mel, não fossem os pedacinhos de melancia denunciar o seu ingrediente especial...
Pouco tempo passou até decidir ir para a cozinha tentar reinventar o doce... e posso garantir que a minha versão ficou igualmente deliciosa.
O único ponto negativo que posso admitir é que a sua confecção demora mais tempo do que a maioria das compotas caseiras, pois a quantidade de água é muito superior em relação a outros frutos e tem de reduzir bastante até ficar no ponto. Tirando este pequenino pormenor, é uma compota diferente e muito muito saborosa. E as zestes de laranja combinam lindamente, acrescentando ainda mais frescura a este Verão num frasco...
Alguém se atreve a experimentar?!


COMPOTA DE MELANCIA E LARANJA


ingredientes (para cerca de 2 frasquinhos)

1 kg de melancia cortada em pedacinhos e sem sementes
800g de açúcar
zestes ou raspas de 1 laranja
1 pau de canela
preparação

1. colocar numa taça a melancia cortada em pedacinhos com o açúcar e deixar macerar algumas horas, cobrindo a taça com um pano (quem quiser, pode deixar de um dia para o outro)
2. levar o preparado num tacho de fundo largo ao lume, juntamente com as zestes de laranja e o pau de canela
3. mexer até o açúcar se dissolver e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até o doce engrossar (cerca de 45 minutos a 1 hora) e atingir o ponto
4. colocar o doce em frasquinho previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses

Até breve!

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