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CHEESECAKE DE AMORAS E IOGURTE

Este ano tivemos sorte e apanhamos imensas. Possivelmente mais de um quilo. E são tão boas! É impossível não imaginar onde ficam bem. Numa taça com iogurte e cereais ao pequeno-almoço. Numa compota. Num gelado. Numa tarte com sabores de verão....
E num cheesecake de iogurte, para matar a gula sem grande gulodice.
 Bem, depende do tamanho da fatia ;)
Até breve!

CHEESECAKE DE AMORAS E IOGURTE
 
Ingredientes para a base
 
200g de bolachas digestivas ou de aveia
100g de manteiga derretida sem sal (tem mesmo de ser sem sal, pois as bolachas já são salgadas o suficiente)
 
Ingredientes para o creme
 
5 folhas de gelatina
1 embalagem de queijo-creme (uso sempre da marca Philadelphia)
3 c.sopa de açúcar em pó
Raspa de 1 limão
1 boião de 500g de iogurte grego natural (ou 4 iogurtes gregos naturais pequenos)
4 c.sopa bem cheias de compota de amoras caseira
 
Amoras q.b. e folhas de hortelã para decorar
 
 
Preparação
 
Começar por preparar a compota de amoras: colocar num tachinho ao lume 150g de amoras bem lavadas com 75g de açúcar e sumo de 1 limão pequeno. 
Deixar cozinhar até as amoras libertarem o seu suco e a mistura tiver engrossado (cerca de 20 a 25 minutos). Retirar do lume, triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer completamente antes de usar (colocar no frio para arrefecer mais depressa - o ideal é fazer a compota na véspera).
Entretanto, colocar a demolhar as folhas de gelatina numa tigela com água fria (o suficiente para cobrir a totalidade das folhas). 
Aguardar alguns minutos, até amolecerem. Escorrer bem as folhas e dissolvê-las em 2 c.sopa de água quente. Reservar.
Para a base do cheesecake triturar as bolachas num processador de alimentos e juntar a manteiga derretida. 
Envolver bem e cobrir a base de uma forma redonda de fundo amovível com 22 cm de diâmetro, untada previamente com manteiga. Calcar bem com as costas da mão ou de uma colher, até ficar liso e uniforme. Colocar a repousar no frigorífico para ajudar a solidificar.
Para o creme, bater o queijo-creme com o açúcar em pó e as raspas de limão. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas e mexer bem. 
Envolver suavemente o iogurte grego e, por fim, a compota de amoras, não misturando completamente para se obter um efeito marmoreado.
Retirar a forma do frio e verter esta mistura, alisando bem a superfície. 
Levar ao frigorífico até solidificar e ficar bem fresco (pelo menos 3 a 4 horas).
No momento de servir, retirar o aro da forma e colocar a base num prato de servir. 
Decorar com amoras e folhas de hortelã e fatiar.


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