Bolo de coco gelado e molhado
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 150g de manteiga
- 200ml de leite de coco (1 vidro)
- 200 m de leite integral
- 1,5 xícara de farinha de coco
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 3 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 pacote (100g) de coco ralado
Cobertura
Modo de preparo
- Separe os ovos e a manteiga e deixe-os em temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 180o .
- Usando a pá raquete, bata o açúcar, os ovos e a manteiga até que forme um creme homogêneo. Adicione então os dois leites, sempre batendo e as farinhas.
- Caso não tenha a farinha de coco, utilize apenas farinha de trigo.
- Bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento, misture e reserve.
- Lave o bowl da batedeira e bata as claras em neve (ponto de picos). Misture o creme delicadamente.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha (usei a de coco). Despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Misture o leite e o leite condensado. Reserve
- Fure o bolo, com a ajuda de um palito de churrasco e despeje a mistura de leites enquanto o bolo estiver quente e polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
- Para mante-lo úmido, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
Cobertura
Montagem
Ola gente estou disponibilizando uma Apostilha de DOCES,SALGADOS FINO,BOLO,CALDAS PARA BOLO SÃO MAIS DE 200 receitas para se delicia e todo passo a passo em PDF no valor de R$ 97,00 Reais quem gostaria .
NO BOLETO OU CARTÃO DE CREDITO EM 10 X
- SERA ENVIADO LINK DE ACESSO PARA SEU E-MAIL CLIQUE BOTÃO ABAIXO.
Comentários