Bolo Formigueiro de Liquidificador
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite de coco (ou se não tiver, use 1 xícara de leite comum)
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirada
1 xícara de chocolate granulado (esse é o ingrediente mágico responsável pelo nome do bolo, porque fica parecendo que está cheio de formiguinhas)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea.
- Acrescente aos pucos a farinha de trigo e bata bem.
- Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento.
- Despeje a massa em forma com buraco central untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado (faça o teste do palito: espete o bolo com o palito se sair limpo, sem vestígio de massa crua, quer dizer que está pronto).
Nota: Se quiser, cubra o bolo com uma Ganache de Chocolate:
- Derreta uma barra de chocolate meio amargo (+- 170 g).
- Misture ao chocolate já derretido, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa rasa de margarina, e 1 pitadinha de sal, mecha tudo até ficar bem homogêneo.
- Coloque a ganache sobre o bolo completamente frio (coloque sobre o bolo, e deixe que a ganache escorra pela lateral do mesmo). Sirva em seguida.
Ola gente estou disponibilizando uma Apostilha de DOCES,SALGADOS FINO,BOLO,CALDAS PARA BOLO SÃO MAIS DE 200 receitas para se delicia e todo passo a passo em PDF no valor de R$ 97,00 Reais quem gostaria .
NO BOLETO OU CARTÃO DE CREDITO EM 10 X
- SERA ENVIADO LINK DE ACESSO PARA SEU E-MAIL CLIQUE BOTÃO ABAIXO.
Comentários