BOLO DE MORANGOS E SÉMOLA DE MILHO (SEM GLUTÉN) COM ORANGE CURD
Quando ontem decidi testar este bolo, estava um final de tarde maravilhoso, com cheiros de Primavera e pedia mesmo um bolo para acabar o dia em beleza.
Venham mais dias destes e decerto que sairão mais experiências.....
Bolo de Morangos e Sémola de Milho (Sem glutén) com Orange Curd
Bolo
300 gr de morangos, sem pés e fatiados
1 pitada de açúcar
1/2 c. de sopa de vinagre balsâmico
225 gr de manteiga sem sal, amolecida
225 gr de açúcar
225 gr de farinha de amêndoa ( usei metade de amêndoa e metade de avelã)
3 ovos M
raspa de 3 limões ( coloquei raspa de 1 limão grande)
sumo de 1/2 limão
110 gr de sémola de milho (a receita original usa polenta)
1 pitada de sal
3/4 c. chá de fermento em pó
Orange Curd
80 ml de sumo de laranja
125 gr de açúcar
15 gr de maizena
2 ovos
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
- Primeiro colocar os morangos numa tigela e juntar uma pitada de açúcar e o vinagre balsâmico.
- Deixar marinar enquanto se faz o bolo.
- Ligar o forno a 150ºc e preparar uma forma de aro amovível de 20 cm com papel vegetal no fundo e spray desmoldante.
- Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso.
- Adicionar a farinha de amêndoa e continuar a bater.
- Deitar os ovos um de cada vez batendo entre cada adição.
- Por fim, envolver a raspa e o sumo de limão, a sémola, o sal e o fermento.
- Colocar a massa na forma e dispor a gosto os morangos por cima.
- Levar ao forno por 45 minutos até estar dourado e no teste do palito este sair limpo.
- Retirar do forno deixar arrefecer 10 minutos e depois passá-lo para uma rede metálica para que arrefeça por completo.
- Enquanto o bolo arrefece faz se o orange curd.
- Numa tigela que possa ir ao microondas colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga.
- Levar ao microondas por 3 minutos, mexendo várias vezes no decorrer do tempo.
- No final colocar a manteiga e mexer até que esta se derreta por completo.
- Deixar arrefecer e servir com o bolo.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Farinha amêndoa, Sémola de milho
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Ola gente estou disponibilizando uma Apostilha de DOCES,SALGADOS FINO,BOLO,CALDAS PARA BOLO SÃO MAIS DE 200 receitas para se delicia e todo passo a passo em PDF no valor de R$ 97,00 Reais quem gostaria .
NO BOLETO OU CARTÃO DE CREDITO EM 10 X
- SERA ENVIADO LINK DE ACESSO PARA SEU E-MAIL CLIQUE BOTÃO ABAIXO.
Comentários