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Bolo de Morangos e Sémola de Milho (Sem glutén) com Orange Curd

BOLO DE MORANGOS E SÉMOLA DE MILHO (SEM GLUTÉN) COM ORANGE CURD


Quando ontem decidi testar este bolo, estava um final de tarde maravilhoso, com cheiros de Primavera e pedia mesmo um bolo para acabar o dia em beleza.
Venham mais dias destes e decerto que sairão mais experiências.....



Bolo de Morangos e Sémola de Milho (Sem glutén) com Orange Curd

Bolo

300 gr de morangos, sem pés e fatiados
1 pitada de açúcar
1/2 c. de sopa de vinagre balsâmico
225 gr de manteiga sem sal, amolecida
225 gr de açúcar
225 gr de farinha de amêndoa ( usei metade de amêndoa e metade de avelã)
3 ovos M
raspa de 3 limões ( coloquei raspa de 1 limão grande)
sumo de 1/2 limão
110 gr de sémola de milho (a receita original usa polenta)
1 pitada de sal
3/4 c. chá de fermento em pó

Orange Curd

80 ml de sumo de laranja
125 gr de açúcar
15 gr de maizena
2 ovos
30 gr de manteiga
1 pitada de sal

  1. Primeiro colocar os morangos numa tigela e juntar uma pitada de açúcar e o vinagre balsâmico.
  2. Deixar marinar enquanto se faz o bolo.
  3. Ligar o forno a 150ºc e preparar uma forma de aro amovível de 20 cm com papel vegetal no fundo e spray desmoldante.
  4. Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso.
  5. Adicionar a farinha de amêndoa e continuar a bater.
  6. Deitar os ovos um de cada vez batendo entre cada adição.
  7. Por fim, envolver a raspa e o sumo de limão, a sémola, o sal e o fermento.
  8. Colocar a massa na forma e dispor a gosto os morangos  por cima.
  9. Levar ao forno por 45 minutos até estar dourado e no teste do palito este sair limpo.
  10. Retirar do forno deixar arrefecer 10 minutos e depois passá-lo para uma rede metálica para que arrefeça por completo.
  11. Enquanto o bolo arrefece faz se o orange curd.
  12. Numa tigela que possa ir ao microondas colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga.
  13. Levar ao microondas por 3 minutos, mexendo várias vezes no decorrer do tempo.
  14. No final colocar a manteiga e mexer até que esta se derreta por completo.
  15. Deixar arrefecer e servir com o bolo.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Farinha amêndoa, Sémola de milho
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


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