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AMORAS-PRETAS EM GELATINA MASCATE

INTRODUÇÃO

Isso é diferente de qualquer outra coisa: a textura é macia, então você sabe que não é um líquido, mas não tem o peso de um sólido. E a acidez das amoras na doçura almiscarada da geleia é mais uma emoção.
O que faço é fazer isso na manhã da noite em que quero comê-lo. É tão simples que você pode fazê-lo grogue no café da manhã, sem problemas. Não precisa de muito tempo para definir, mas acho mais fácil trabalhar assim.
Se não conseguir encontrar folhas de gelatina, use gelatina em pó. No Reino Unido, recomendamos 3 ½ colheres de chá de gelatina em pó sem sabor e, nos EUA, 2 ¾ colheres de chá de gelatina em pó sem sabor. Na etapa 2, coloque 3 colheres de sopa de água fria em uma tigela pequena e polvilhe sobre a gelatina. Deixe repousar por 5 minutos para hidratar - ele inchará e se tornará levemente translúcido. Na etapa 4, coloque 250 ml / 1 xícara de líquido quente em um jarro e bata na gelatina até dissolver. Continue como indicado.


INGREDIENTES

Rende .: 6 porções

  • 16 gramas de folhas de gelatina
  • 625 mililitros de vinho moscatel (Beaumes-de-Venise)
  • 125 mililitros de água
  • 30 mililitros de suco de limão
  • 100 gramas de açúcar refinado (ou açúcar de baunilha)
  • 250 gramas de amoras
  • creme de leite duplo (para servir)

MÉTODO

  1. Divida as amoras entre 6 copos; Eu uso pires de champanhe antiquados com capacidade para cerca de 200 ml / ¾ xícara cada.
  2. Mergulhe as folhas de gelatina em um prato de água fria por 5 minutos.
  3. Coloque o vinho, a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo baixo e mexa para dissolver o açúcar. Deixe ferver e ferva por 1 minuto antes de remover a panela do fogo.
  4. Torça as folhas de gelatina e coloque em um copo. Bata cerca de 250 ml / 1 xícara de líquido quente nas folhas de gelatina do copo antes de derramar a mistura de gelatina e líquido na panela de líquido quente e mexa bem para misturar. Deixe esfriar um pouco.
  5. Despeje o líquido sobre as amoras em seus copos e leve à geladeira até endurecer: 3-4 horas, dependendo da temperatura da geladeira ou da noite para o dia.
  6. Sirva com um pouco de creme em um jarro, separadamente.
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