Pular para o conteúdo principal

Picadinho de Legumes e Frango com Batata-doce

Picadinho de Legumes e Frango com Batata-doce

Ingredientes - Picadinho de Legumes e Frango com Batata-doce

  • -1 fio de azeite
  • -350 gramas de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • -50 gramas de cebola roxa em cubos pequenos (½ xícara de chá)
  • -50 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos (½ xícara de chá)
  • -50 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos (½ xícara de chá)
  • -50 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido (6 colheres de sopa)
  • -50 gramas vagem francesa em pedaços pequenos e cozida (6 colheres de sopa)
  • -50 gramas de abobrinha em cubos médios (½ xícara de chá)
  • -50 gramas de berinjela em cubos médios (1 xícara de chá)
  • -350 gramas de tomate picadinho sem sementes (2 ½ xícaras de chá)
  • -1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • -sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • -100 gramas queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)
  • -100 gramas de requeijão cremoso (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • -500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria (= 2 1/3 xícaras de chá) (700 gramas de batata-doce crua)
  • -30 gramas de farelo de aveia (¼ xícara de chá)
  • -2 colheres de sopa de lemon pepper
  • -2 colheres de sopa de alho picadinho e frito
  • -sal a gosto
  • -1 ovo

Modo de Preparo - Picadinho de Legumes e Frango com Batata-doce

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 350 gramas de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure por 5 minutos. Junte 100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos, 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos, 100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por mais ou meno 5 minutos. Acrescente 100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido, 100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, 100 gramas de abobrinha em cubos médios, 100 g de berinjela em cubos médios, 350 gramas de tomate picadinho sem sementes, 1 colher (chá) de cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo. Transfira para um refratário (21 cm x 21 cm) e reserve.
  2. Misture em uma tigela 100 gramas queijo muçarela ralado fino, 100 gramas de requeijão cremoso e reserve.
  3. Em uma tigela coloque 500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, ¼ xícara (chá) de farelo de aveia, tempere com 2 colheres (sopa) de lemon pepper, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem. Pegue porções de 35 g, abra na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.
  4. Montagem: distribua as bolinhas de batata-doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário, faça 3 marcas em cada bolinha com as costas de uma faca regue azeite e leve ao forno preaquecido 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

  5. Eu Virei Chef...
Descubra os Segredos dos Grandes Chefs para Cozinhar sem Auxílio de Receitas e se Torne um Verdadeiro Chef da Culinária em Três Simples Passos.
O Guia Eu Virei Chef é um Livro Digital no qual Você vai Descobrir como se Envolver na Arte de Cozinhar sem Receitas e Virar um Chef de Cozinha Confiante, Aprendendo Princípios para Impressionar na Cozinha.
Em um Passo a Passo que vai lhe Transformar em um Chef Brilhante e Criativo.
                    SAIBA MAIS CLICANDO NO BOTÃO ABAIXO.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS E TRUQUES NA CULINÁRIA 1

Antes de começar o preparo de uma receita, veja se tem todos os ingredientes. Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar?  Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar.  Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista!  Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa.  Como tudo na vida, culinária é prática. Por isso, conte com algumas dicas de culinária para facilitar sua rotina na hora de preparar os alimentos. Recanto do Sabor 77   conta para você esses pequenos truques que irão te ajudar tanto na cozinha que o trabalho se transformará num grande prazer. 1) Por serem muito porosas, as tábuas de madeira ou de plástico podem acumular resíduos de alimentos, mesmo sendo lavadas com produtos próprios. Prefira as tábuas de vidro. 2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas ...

MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL)

                                              MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL) Esse molho de iogurte é uma ótima dica de molho mais leve e saudável para temperar a sua salada.  Ele é uma delícia e você pode variar os temperos conforme o seu gosto. Eu mesma gosto de colocar coentro, acho que fica ótimo.  Hortelã também combina bem e fica um molho super refrescante. Esse molho combina bem com salada de folhas, mas também fica ótimo para uma salada de macarrão. Molho de Iogurte (Leve e saudável) Rendimento: 250 ml Ingredientes 1 potinho de iogurte natural ou desnatado (170 g) ou 1 xícara (de chá) do iogurte feito em casa 1 colher (de sopa) de cebola ralada ou picada 1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho 1 colher (de sopa) de tomate picado bem miúdo 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem Sal e limão a gosto Modo de Preparo ...

POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS

                                               POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS INGREDIENTES 2 polvos com aproximadamente 700g cada um 2 xícaras de arroz de boa qualidade 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho) Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar) Azeite MODO DE PREPARO Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve. Lavar bem o arroz e deixe escorrendo. Lavar a cortar os brócolis. Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora. AGORA VAMOS AMACIAR O POLVO: Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto. Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode  deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a...