Receita clássica do strogonoff de carne brasileira.
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 unidade de tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
- 1 lata de creme de leite
- • sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados.
Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Eu Virei Chef...
Descubra os Segredos dos Grandes Chefs para Cozinhar sem Auxílio de Receitas e se Torne um Verdadeiro Chef da Culinária em Três Simples Passos.
O Guia Eu Virei Chef é um Livro Digital no qual Você vai Descobrir como se Envolver na Arte de Cozinhar sem Receitas e Virar um
Chef de Cozinha Confiante, Aprendendo Princípios para Impressionar na Cozinha.
Em um Passo a Passo que vai lhe Transformar em um Chef Brilhante e Criativo.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Marcadores
RECEITAS
Marcadores:
RECEITAS
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários