Receita de rondelli de carne ao molho 4 queijos...
Confira esta receita de rondelli de carne ao molho 4 queijos, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rondelli de carne ao molho 4 queijos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
600g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até a água quase secar. Tempere com sal, salsa e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar levemente.
Desligue e deixe esfriar.
Sobre cada massa, faça uma camada com a carne fria e enrole como rocambole, apertando levemente.
Enrole em filme plástico, apertando as bordas para ficar firme e leve à geladeira por 1 hora.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe a farinha mexendo.
Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Junte os queijos e o requeijão, desligue o fogo e mexa até derreter. Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
Retire o rondelli da geladeira e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Em um refratário grande, faça uma camada fina de molho e arrume o rondelli fatiado.
Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
Retire e decore com salsa antes de servir
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