Apesar de parecer fácil preparar o almoço de cada dia, para as marmitas deve-se pensar em alimentos saudáveis que ficam bons por mais tempo. Muitas pessoas acabam preparando as mesmas coisas e acabam enjoando do que comem todos os dias. Mas saiba já que para uma marmita saudável é possível fazer bem mais que o franguinho refogado.
Marmitas saudáveis para o dia a dia
MARMITAS SAUDÁVEIS vai te ajudar a ter um estilo de vida mais saudável. Os dias tem se tornado mais corridos e a necessidade de se alimentar com qualidade não pode ficar em segundo plano.
Além de você conseguir manter um estilo de vida mais saudável muitas pessoas estão se tornando empreendedoras através desse curso e realizando uma renda extra, ou até mesmo a renda principal através da venda de marmitas congeladas.
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De algum tempo para cá, porém, é muito difundida a ideia de “marmita”, ou seja, de preparar com antecedência suas refeições principais para,assim,poder levar Marmitas saudáveis e que “cabem na sua dieta” para o trabalho, faculdade e/ou compromissos em geral.
Sim, essa prática exige um pouco de paciência e organização, mas, com certeza, traz vantagens incríveis! Preparar sua própria marmita, além de uma prática econômica, é a melhor maneira de saber exatamente o que você está comendo, evitando, assim, sabotar sua dieta e/ou sua saúde de uma forma geral.
Mas, vale destacar: quando o assunto é marmita saudável, o ideal é sempre variar os pratos e a apresentação dos alimentos, para não deixar a alimentação cair na rotina, o que poderia levar a furos. Inspire-se com ideias práticas e leves de marmitas:
Comer fora é um gasto que no fim do mês pesa no seu bolso. Levar marmitas é uma forma de Economizar, e muito. Engana-se quem pensa que preparar todas as marmitas da semana é algo complicado e que leva muitas horas. O tempo de preparo vai depender do cardápio escolhido.
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Confira 5 opções de cardápio para você fazer sua marmita saudável para a semana toda:
Panqueca de omelete
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) de quinoa cozida
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de fazer:
- Bata os ovos com sal e leve na frigideira com azeite fritando como um omelete comum (dourando dos dois lados).
- Misture os demais ingredientes para o recheio.
- Com o omelete pronto, recheie o omelete e enrole como uma panqueca.
Abobrinha de forno recheada com frango
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 porção de frango refogado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de fazer:
- Corte a abobrinha ao meio, no sentido longitudinal.
- Retire a polpa da abobrinha com uma colher, pique e reserve.
- Coloque sal para temperar as abobrinhas e deixe no forno por 15 minutos.
- Refogue o frango com a polpa reservada e a cenoura por 5 minutos.
- Misture no refogado o requeijão e sal a gosto.
- Recheie as abobrinhas, polvilhe com queijo e volte no forno para gratinar.
Frango rápido
Ingredientes:
- 450 peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/4 cebola em tiras
- 1/2 xícara (café) de vinho branco
- 1/2 copo de água
- 1/2 tomate em tiras, sem pele e semente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos médios e tempere com metade do alho. Reserve.
- Aqueça 1 fio do azeite com metade da cebola e o restante do alho em uma panela de pressão. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o frango, sal, pimenta e vinho. Deixe refogar até que o frango fique branco e adicione a água.
- Tampe a panela e quando começar a pegar pressão deixe no fogo baixo por 15 minutos.
- Para terminar, refogue com o restante da cebola e tomate.
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Torta integral de liquidificador
Ingredientes para massa:
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de aveia (em farelo)
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico em pó
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher (café) de azeite de oliva
- 1/4 cebola picada
- 1 lata de atum light
- 1/2 lata de milho
- 1 tomate picado, sem pele e sem semente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
- Primeiro faça o recheio. É só refogar todos os ingredientes na panela por 3 minutos e reservar.
- Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite e a cebola. Depois adicione o queijo, os temperos (mexa) e as farinhas, o farelo e o fermento. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea, o ponto da massa é bem líquido mesmo.
- Coloque metade da massa em uma assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa. Deixe no forno por 30 minutos.
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Ingredientes salada:
- 1/2 unidade de cenoura ralada
- 1/4 unidade de beterraba cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de quinoa cozida com abóbora assada cortada em cubinhos
- 2 ovos de codorna cozidos
- 3 colheres (sopa) de frango refogado e cortado em lascas
- 1 colher (sopa) de crouton integral
- Folhas de rúcula e alface americana
Ingredientes molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de laranja coado
- 1 colher (chá) de mel .
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Primeiro a se fazer é o molho: misture tudo até se tornar uma mistura homogênea e coloque no fundo do pote.
- Para montar a salada, comece pelos ingredientes mais densos. Siga essa ordem: beterraba, cenoura, quinua, ovo de codorna, frango, rúcula, alface e croûton.
Dicas de marmita saudável para levar no trabalho
Além das receitas deliciosas de marmita saudável, existem umas dicas para você manter a qualidade da sua refeição e facilitar seu trabalho.
- Opte por potes de vidro para guardar a marmita. Eles conservam melhor a comida e são melhores para levar ao microondas.
- Se for preparar para a semana toda, deixe as folhas para a salada já lavadas e guarde em potes com tampa na geladeira.
- Antes de colocar no pote, monte a comida em um prato se não tiver noção de quantidade. Divida bem entre proteína, carboidrato, vegetais e legumes. Assim você não deixa sobrar ou faltar comida.
- Prefira levar a salada em um pote a parte e tempere na hora de comer (tirando a salada de pote).
- Evite levar frituras, pois além têm maior probabilidade de estragar e ficam ruins para comer depois.
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