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RECEITA DE PERNIL DE PORCO COM FAROFA



                    RECEITA DE PERNIL DE PORCO COM FAROFA

É uma boa opção para quando quiser fazer fazer um almoço/jantar bem prático. Mas tem um problema, este que comprei era bem pequeno, dá para umas 4 pessoas e tinha uma capa de gordura enooooorme. Deixei a capa de gordura para a carne não ficar seca e também na hora de fatiar pois ficava muito bonita, mas na hora de comer tirei, não dá gente, se fosse só um pouquinho ainda ia (pois a gorda aqui gosta de uma gordurinha assada), mas era muita gordura, arg.
Vamos lá:
Ingredientes

1 pernil temperado
1  1/2 xícaras de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
Para a farofa
1 cebola média
Farinha de mandioca crua quanto baste
Sal

Modo de Preparo

Retire o pernil da embalagem, coloque em uma assadeira, despeje por cima a água e depois o vinho. Feche muito bem com papel alumínio e leve para o forno por cerca de 1 hora. Depois deste tempo, retire o papel alumínio(com cuidado para não se queimar com o vapor) e deixe dourar ( no meu forno foi cerca de 30 minutos). 
Fatie o pernil e reserve.

Para a farofa

Escorra um pouco do óleo que juntou na assadeira. Coloque a assadeira na boca do fogão acesa e coloque a cebola bem picadinha para fritar, acrescente um pouco de sal e a farinha de mandioca aos poucos. Não deixe a farofa muito seca, pois fica ruim.
Obs: Se não quiser colocar o vinho, também fica bom. Ao invés de colocar 1 1/2 xícaras de água coloque 2.

Dica:

Se você comprou o pernil, mas não está temperado, tempere de um dia para o outro para ficar mais gostoso. Se quiser uma sugestão de tempero use o que fiz para o Lombo Assado Com Vinho e Flor de Sal, fica ótimo.Não tirei fotos do preparo da farofa, pois é muito simples.Já ia esquecendo de dizer o mais importante: Sim ele é gostoso. O tempero é bem suave, mas bem saboroso. Você encontra no supermercado de várias marcas.
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