RECEITA DE PERNIL DE PORCO COM FAROFA
É uma boa opção para quando quiser fazer fazer um almoço/jantar bem prático. Mas tem um problema, este que comprei era bem pequeno, dá para umas 4 pessoas e tinha uma capa de gordura enooooorme. Deixei a capa de gordura para a carne não ficar seca e também na hora de fatiar pois ficava muito bonita, mas na hora de comer tirei, não dá gente, se fosse só um pouquinho ainda ia (pois a gorda aqui gosta de uma gordurinha assada), mas era muita gordura, arg.
Vamos lá:
Ingredientes
1 pernil temperado
1 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
Para a farofa
1 cebola média
Farinha de mandioca crua quanto baste
Sal
Modo de Preparo
Retire o pernil da embalagem, coloque em uma assadeira, despeje por cima a água e depois o vinho. Feche muito bem com papel alumínio e leve para o forno por cerca de 1 hora. Depois deste tempo, retire o papel alumínio(com cuidado para não se queimar com o vapor) e deixe dourar ( no meu forno foi cerca de 30 minutos).
Fatie o pernil e reserve.
Para a farofa
Escorra um pouco do óleo que juntou na assadeira. Coloque a assadeira na boca do fogão acesa e coloque a cebola bem picadinha para fritar, acrescente um pouco de sal e a farinha de mandioca aos poucos. Não deixe a farofa muito seca, pois fica ruim.
Obs: Se não quiser colocar o vinho, também fica bom. Ao invés de colocar 1 1/2 xícaras de água coloque 2.
Dica:
Se você comprou o pernil, mas não está temperado, tempere de um dia para o outro para ficar mais gostoso. Se quiser uma sugestão de tempero use o que fiz para o Lombo Assado Com Vinho e Flor de Sal, fica ótimo.Não tirei fotos do preparo da farofa, pois é muito simples.Já ia esquecendo de dizer o mais importante: Sim ele é gostoso. O tempero é bem suave, mas bem saboroso. Você encontra no supermercado de várias marcas.
PARA TER ACESSO A MAIS RECEITAS E SÓ CLICAR NO LINK ABAIXO
https://go.hotmart.com/L8599558J
PARA TER ACESSO A MAIS RECEITAS E SÓ CLICAR NO LINK
https://goo.gl/UEQwTq
Incríveis Receitas
"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."
Manual do Churrasco - O guia definitivo!
https://goo.gl/BgDNqR
Receitas da Vovó.
https://goo.gl/SxjYTF
"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."
https://goo.gl/BgDNqR
Receitas da Vovó.
https://goo.gl/SxjYTF
Você pode ganhar mais de 2 mil reais por mês vendendo comida japonesa.
75 Receitas com Carne Moída
AS 25 MELHORES E MAIS GOSTOSAS RECEITAS NA AIRFRYER
Espetinhos Artesanais Irresistíveis.
RESTAURANTE DE SUCESSO
Curso de Pizzaiolo vai te Ajudar...
BLOGGER Cozinha troca de receitas doces e salgadas
AS MELHORES RECEITAS VENHA APRENDER PASSO A PASSO
https://cozinhatrocadereceitasdoces.blogspot.com/
Grupo no Facebook quem quiser participar, sejam bem vindos.
TEM TUDO WEB COMIDA E CONFEITARIA
https://bit.ly/2GH7rcO
Cozinha (troca de receitas doces e salgadas, dicas e experiências)
curta nossa pagina no Facebook.
https://bit.ly/2JMgY0S
Curta as melhores receitas,no nosso blogger
https://cozinhatrocadereceitasdoces.blogspot.com/
Grupo Cozinha (troca de receitas doces e salgadas, dicas e experiências)
Grupo no Facebook quem quiser participar, sejam bem vindos.
http://bit.ly/GRUPOCozinhatrocadereceitasdocesesalgados
Comentários