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SALADA DE POLVO – FACÍLIMA


                                     SALADA DE POLVO – FACÍLIMA

Essa Salada de Polvo é tão deliciosa e tão fácil de fazer que você vai se surpreender. Pense em uma salada dessas para abrir uma refeição, muito top, né? Qualquer refeição vai para outro nível, fica mais sofisticada.
Meu marido comprou esses tentáculos de polvo em uma peixaria aqui da cidade e pagou um preço bem bom. Cada um tinha um pouco mais de 100 gramas e custou 3 reais, bom né? As vezes a gente tem uma impressão errada, acha que como é um ingrediente muito usado em restaurantes mais finos, que é caro e difícil de fazer. Mas, é ilusão.Veja que maravilha essa receita que fiz. Ela é fácil, muito gostosa e você pode fazer com certa antecedência para ela pegar mais o sabor. Sem contar que você vai fazer super bonito ao servir uma salada dessas.
Salada de Polvo – Facílima
Tempo Total: 10 minutes
Rendimento: 4 porções

                                                   Ingredientes

400 g de tentáculos de polvo
1/2 cebola cortada
1 folha de louro
1 colher (de chá) de pimenta do reino em grãos
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
250 g de tomate grape (ou cereja pequeno)
Coentro picado (usei 3 colheres de sopa)
Suco de 1/2 limão (umas 3 colheres de sopa)
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto (usei 1 colher de chá rasa)
Modo de Preparo

Assista ao vídeo para ver como fazer:
https://youtu.be/x6mjJBZVpyA

                                                             DICAS:

Cozinhe o polvo como falo abaixo e depois deixe esfriar para fazer a salada.
Depois pique tudo e misture com os temperos e deixe descansar por alguns minutos para pegar mais o gosto.Conserve na geladeira em recipiente tampado.Sirva geladinha, fica mais gostosa.Eu gosto de servir essa salada como entrada, mas quando é só aqui para casa faço ela para o jantar como prato único.
COMO COZINHAR POLVO
É muito simples, basta colocar na panela de pressão com alguns temperos (usei cebola, folha de louro e pimenta do reino), um tiquinho de água e levar ao fogo. Assim que a panela começar a chiar, conte uns 8 a 10 minutos por kg de polvo.  Depois deixe sair a pressão e pronto o polvo já está cozido e pronto para ser usado.
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