Pular para o conteúdo principal

Mungunzá de costelinha e bacon


                                     Mungunzá de costelinha e bacon...

Esta receita de mungunzá de costelinha e bacon, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família no final de semana, experimente!

Tempo: 1h10 (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mungunzá de costelinha e bacon

2 xícaras (chá) de canjica amarela
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
400g de costelinha de porco dessalgada
500g de carne-seca dessalgada em pedaços
2 folhas de louro
7 xícaras (chá) de água morna
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

                                                Modo de preparo

Coloque a canjica e a costelinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.

Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon e a carne-seca por 5 minutos. Adicione a canjica e a costelinha reservadas, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue,deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos. Despeje na panela de pressão com a canjica e a costelinha e volte ao fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.
PARA  TER ACESSO A MAIS RECEITAS E  SÓ CLICAR NO LINK 
https://goo.gl/UEQwTq

Incríveis Receitas
"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." 

Manual do Churrasco - O guia definitivo!

https://goo.gl/BgDNqR

Receitas da Vovó.
https://goo.gl/SxjYTF

Receitas japonesas.

Você pode ganhar mais de 2 mil reais por mês vendendo comida japonesa.

75 Receitas com Carne Moída

AS 25 MELHORES E MAIS GOSTOSAS RECEITAS NA AIRFRYER

Espetinhos Artesanais Irresistíveis.

RESTAURANTE DE SUCESSO

Curso de Pizzaiolo vai te Ajudar...
MINHA COZINHA TROCA DE RECEITAS DOCES E SALGADOS.
AS MELHORES RECEITAS VENHA APRENDER PASSO A PASSO. GRUPO FECHADO NO FACEBOOK.

BLOGGER Cozinha troca de receitas doces e salgadas
AS MELHORES RECEITAS VENHA APRENDER PASSO A PASSO

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS E TRUQUES NA CULINÁRIA 1

Antes de começar o preparo de uma receita, veja se tem todos os ingredientes. Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar?  Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar.  Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista!  Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa.  Como tudo na vida, culinária é prática. Por isso, conte com algumas dicas de culinária para facilitar sua rotina na hora de preparar os alimentos. Recanto do Sabor 77   conta para você esses pequenos truques que irão te ajudar tanto na cozinha que o trabalho se transformará num grande prazer. 1) Por serem muito porosas, as tábuas de madeira ou de plástico podem acumular resíduos de alimentos, mesmo sendo lavadas com produtos próprios. Prefira as tábuas de vidro. 2) Para dessalgar bacalhau, coloque as postas, pedaços ou lascas ...

MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL)

                                              MOLHO DE IOGURTE (LEVE E SAUDÁVEL) Esse molho de iogurte é uma ótima dica de molho mais leve e saudável para temperar a sua salada.  Ele é uma delícia e você pode variar os temperos conforme o seu gosto. Eu mesma gosto de colocar coentro, acho que fica ótimo.  Hortelã também combina bem e fica um molho super refrescante. Esse molho combina bem com salada de folhas, mas também fica ótimo para uma salada de macarrão. Molho de Iogurte (Leve e saudável) Rendimento: 250 ml Ingredientes 1 potinho de iogurte natural ou desnatado (170 g) ou 1 xícara (de chá) do iogurte feito em casa 1 colher (de sopa) de cebola ralada ou picada 1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho 1 colher (de sopa) de tomate picado bem miúdo 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem Sal e limão a gosto Modo de Preparo ...

POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS

                                               POLVO COM ARROZ E BRÓCOLIS INGREDIENTES 2 polvos com aproximadamente 700g cada um 2 xícaras de arroz de boa qualidade 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho) Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar) Azeite MODO DE PREPARO Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve. Lavar bem o arroz e deixe escorrendo. Lavar a cortar os brócolis. Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora. AGORA VAMOS AMACIAR O POLVO: Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto. Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode  deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a...